おはようございます☀️
寒い❄️ですが、ぬけるような爽やかな
青空です🎵✈️
店内から外を見ていると
寒いことも忘れてしまいそうなくらいの
暖かそうな空…
日本海側では、京都も大変な雪☃️のようです…
市内は恵まれてますね…💓
さて、まだ日にちは、決まってないですが、
以前からお知らせ📢してます
肉まん、べじまん、餡まんの
店頭販売…間近ですよ💓
肉まんは、九州産のブランド肉、
玉ねぎは、淡路産、干し椎茸は、九州産
オイスターソースは、産卵を控えた牡蠣だけを
使用…ごま油は、一番搾りの無添加無着色の
手作り油…
べじまんは、厳選した20種類以上の
スパイス、国産玄米粉で作られたカレールーを
使用…
じっくりと炒めた飴色の玉ねぎが入って
いるので、深い甘味とこくがあります…
生地はサフランで、ほんのり色づけ…
サフランは、血行を促進して体を温める効果があります…
かぼちゃや人参、キヌアなど有機栽培のものを使用しています。
餡まんは、有機栽培丹波大納言小豆、
砂糖は、喜界島きび砂糖…
生地の小麦粉は、有機栽培、
有機イースト、有機オイル使用…
と、全てにこだわられています☺️
肉まん、べじまんなら
お2階のカフェで、プラス200円で、
コーヒーなどとセットにされて
暖かい間に食されるのもいいと思います☺️
餡まんならプラス500円で、
抹茶とセットにされるのも
いいのでは?
店頭販売間近…テイクアウトもできる
肉まん、べじまん、餡まんを
金閣寺カフェで💓
こだわりの肉まん、べじまんは単品400円
こだわりの餡まんは、単品450円です☀️
予約も承ってますが、数量限定販売ですので、
来られるときはお早めに🎵
さて、寒いお外から中に入られると
暖かい店内でメニュー各種で、
お待ちしています☕️🍀
オレンジのパラソルが目印です☀️