今日から新たな気持ちで 始動です☕ 2023-01-10 09:34:24 おはようございます🎍三連休も開けていよいよ 本格的に仕事始め…今日から新たな気持ちで 始動です☕最近は おせち料理をしっかり作る家庭も少なくなりお雑煮も 昔みたいにお餅がなくなるまで みたいなそんなことではありません…うちは 主人の実家が今は珍しく お餅つきをするおウチ…❤買ってきたお餅とはやっぱり全然違ってとっても美味しいです…下の子は それを何よりもきな粉で食べるのが 昔からすきでお雑煮しても食べません…そして 去年の暮にお餅をいつものようにいただいて何日間かきな粉餅のおうしゅうでした(笑)この人は 一体一人でいくつ食べるんだろーそして お正月に体調を崩したこともあり急にお餅を食べなくなり残りが 冷凍庫に 眠っています…(笑)おせち料理にしても主人の実家で毎年の大晦日に義母と一緒にたくさん作っていた頃はみんな おせち料理はあんまりイランみたいな空気だったのが買ってきた詰め合わせみたいなのにすると今年はないの?みたいな…ほんとに 困りますよね…(笑)まーとりあえず少しは 来年からは作ります(笑)今年のくれはいろいろとあって結局 いろんなことがおろそかになりました…いらないものと いるものとの区別をしてこの一年 整理していきます…とりあえず引っ越して、初めての冬は母親の暖房の暑さで毎晩 頭がクラクラするので毎日 体調悪いような気分になります…暮らし方も考えて行きます…❤さて 昨日は 暖かくてバルコニーカフェも楽しまれたご夫婦がいらっしゃいました🍚日替わりランチプレートとバスタセット🍝バスタはやはり トマトチーズが人気です🍚そして 朝ごはんに食べて行かれたご夫婦は、ホットサンドセットでした🍞朝は ダントツでホットサンドが多いです🥖では、本日も皆様の笑顔に出会えますように🌿