明日からは本格的な秋のよう

おはようございます✨
今のところ 晴れていますが
午後からは 下り坂…
今のところ 気温も高め…
朝から窓も 開けています🍃
明日からは本格的な秋のよう🥮
今日の雨の後
肌寒くなるとのことです…

さて
今日の日替わりランチですが
豆腐ハンバーグの゙デミソース
ずっと 和風で提供してきましたが
本日は デミソースで…
私的には
和風が好きなんですが
豆腐入りのふわふわハンバーグを
洋風に食べたい方もいらっしゃると
思いますので
本日は デミソースで…
そして オクラともやしの胡麻和え
もやしを なるべく小さく刻んでみました…
少し 食べやすいのでは?
そして 副菜の定番 ひじき
これで 栄養満点間違いなしです(笑)

そして
このメニューを いつも英語で変換して
英語メニューで書いているのですが
その時に感じること…
調理方法の 英語の種類が少ないこと…
煮浸しも゙ Boilになってしまうし
煮込みも Stewになってしまう
炒めたら ソテー
細かいニュアンスが 英語ではなかなか
伝わりません…😢
そこが 難しいところですが…
とりあえずは ないよりはあったほうがいいかなと
day's special  は今日は何かと聞かれるので
書いたものを
見せると 納得されてはいます…
ただ ほんとはどんなものなのかを
わかってはいただけてないのが
残念ではあります…

さて 今日も゙頑張ります💪
では本日も皆様の笑顔に
出会えますように🌿